ホーム > 活動報告 > 駐輪マナーの指導を実施致しました。

駐輪マナーの指導を実施致しました。

平成16年度の駐輪マナーアップ啓発運動の一環として北九州大学の学生ボランティア、北区役所まちづくり推進課、交通安全協会、小倉北警察署の方々と協力し、ちらし等を配布し駐輪マナーの指導を実施致しました。

タウンモービルネットワーク北九州は現在でも、放置自転車や駐輪マナーの指導など、駐輪指導員が快適街づくりのため頑張っています。

活動の一環として各駐輪場施設に合計10台空気入れを設置ています。しかし、いたずらで壊された事もあり、一部の施設では設置できない状況です。
その為、、駐輪指導員が携帯型空気入れを携帯しながら巡回していますので、お困りの方は気軽にお声をおかけください。

駐輪マナーの向上の為、駐輪場指導員がマナーについてお願いすることもありますが、「自転車利用者に快適生活」「放置自転車のない快適街づくり」「歩行者に優しい快適生活」の提供の為、皆様のご協力をお願い致します。