ホーム > 活動報告 > 北九州サイクルアカデミー2015大会

北九州サイクルアカデミー2015大会

2015/10/05

去る10月4日(日)に、「北九州サイクルアカデミー2015」大会を開催致しました。当日は、参加者・走行ボランティア含め30名の皆さまにご参加頂き、無事事故なく大会を終了することが出来ました。
当日は、小倉北警察署の方からの安全な交通マナー北九州市立大学地域創生学群モビリティプロジェクトの学生による「自転車安全体操」や今年の6月に改正された道路交通法改正を分かりやすく寸劇にまとめた「法改正シアター」など様々な企画をご用意しました。
また、今回の大会では実際に筆記試験やサイクリングを兼ねた実技試験を受けると取得できる「チャリマスター」にも挑戦して貰いました。