北九州サイクルアカデミーは、自転車のルールやマナーを親子で楽しく学べるイベントです。自転車の良さや楽しさを感じていただけるような企画をご用意しています。ご家族でお気軽にご参加下さい!

マスコットキャラクターと信号をわたろう/いい?わるい?交通OXクイズ大会/アカデミー体操2016~みんなで歌っておどってマナーアップ~/お楽しみ抽選会/サイクルパレード
参加者大募集!!

サイクルパレードについて

小学4・5・6年生の親子限定15組限定!北九州初開催の一大企画!交通公園をスタートして中央公園までの道のりをサイクリングします。

サイクルパレード参加資格

小学4~6年生の子供とその保護者の方。(2人1組での参加となります。)補助なしの自転車に乗れる方。※自転車は交通公園にて貸し出しいたします。大会趣旨に賛同していただける方。

サイクルパレード趣旨

1.私達は、交通ルールを守り安全に走行します。2.私達は、運転マナーの向上に努めおもいやりの運転をします。3.私達は、模範走行をすることで安全・安心な自転車の利用環境を推進していきます。4.以下の確認事項について申し込みを行った時点で了承した事とします。

<その他確認事項>1.主催者が設けた全てのルール、指示に従います。2.大会中及び付帯行事、練習中に万一事故が発生した場合、本人及び家族代表者、保護者関係者は、この原因の如何を問わず、主催者側の負う傷害保険以上の請求をしないものとします。又、主催者及び大会関係者に対する責任の一切を免除するものとします。3.大会中及びその付帯行事開催中、参加者の所持品及び用具に対し、一切の責任は参加者自身が持ちます。4.大会に関する報道の全てに、参加者自身の名前及び写真等を自由に使用する事を許可します。

エントリー

※FAXでのご応募は以下より申込用紙をダウンロードし、FAX:093-531-2210までお申し込み下さい。

FAX申込み用紙ダウンロード

開催日 平成28年10月29日(土)12:00スタート
※サイクルパレードは10:00から始まります
開催地 北九州交通公園