レンタサイクル
ホーム > 事業一覧 > レンタサイクル
コミュニティサイクル「シティバイク」とは?
コミュニティサイクル「シティバイク」

高性能な電動自転車を、多地点で自由に「貸出・返却」が可能な新しい交通システム「シティバイク」が2010年3月からスタート。
過度なクルマ利用を抑制し、CO2等による環境負荷低減を目指しています。
「シティバイク」とは、利用者が事前に登録することにより、市内各所に設置された「サイクルポート」から自由に電動自転車を利用し、任意のサイクルポートへ返却することができる新しい交通サービスで「コミュニティサイクル」とも呼ばれ、環境負荷低減に向け、公共交通を補完する次世代型交通システムとして、近年注目されています。

2010年3月世界初!!電動自転車共同利用サービス「シティバイク」開始!!

3人乗り電動アシスト自転車長期レンタサイクル

子育て中のお母さん、お父さんに向けて3人乗り電動アシスト自転車の長期レンタサイクルを限定5台で貸出を開始しました!子どもさんの送り迎え、お買いもの、遊びなどなど生活の様々なシーンで大活躍間違いなしです。さらに、電動アシストなので坂道などもラクラク〜、年に1度の整備点検も無料で行います。最低1年〜のご契約です。

レンタル代:4,800円/月・台 ※税込
車両+充電器込み
車種:ギュット・DX(パナソニックサイクルテック)
色:黒・白※先着順なので色の選択は出来ません。

1.最低1年以上の契約できる希望者のみ
2.パンク等は個人負担
3.メンテナンスを半年に1度必ず受けること
 ※持ってご来店できない方は、別途出張点検(有料)。

料金のお支払いについて
ご請求は下記2つのどちらかで選択できます。
@申込時に一括で、1年分現金で頂く方法
A毎月の請求書にお支払い頂く方法
ご希望の方は、まず当法人(093-531-2200)までご連絡ください。
クロスバイクレンタル

クロスバイクのレンタルを開始いたしました。クロスバイクに乗って北九州をECOに巡りませんか?

クロスバイク
料金・システム
【利用料金】
2,000円/1日(平日のみ)
3,500円/1泊2日(平日のみ)
※補償料別途5,000円頂きますが、問題なく戻ってきた場合は返金いたします。
【利用時間】10:00〜17:30
【備考】先着5名ヘルメット貸出有り(無料)